О книгах и чтении»Читай со мной»Д. Рубина "РЯБИНОВЫЙ КЛИН"

Д. Рубина "РЯБИНОВЫЙ КЛИН"

Оцените материал
(0 голосов)

image 2Новинка Дины Рубиной.
И Дина Ильинична по-прежнему на своей волне: жизненный сюжет со множеством вкраплений всяческих баек, с погружением в семейные истории. На сей раз герои ее первой книги "Рябиновый клин" из цикла "Наполеонов обоз" - люди из провинции, но со шлейфом своей жизненной истории, которая у всех непростая. Как часто бывает в ее книгах - есть блок о музыке и инструменте, есть интересные герои - редактор книжного издательства, деревенский "кулибин", отсидевшая интеллигентка, врач с пока еще непонятной судьбой. Выведены вполне узнаваемые современные медийные персоны, "прибабахнутая" писательница очень понятна. Да и саму себя Дина ввела в сюжет, хоть и косвенным героем.
В целом, впечатление пока скорее приятное, нежели наоборот. Хотя есть лингвистические претензии (например, слова современного жаргона, которыми люди советского времени не говорили).
Но ждём вторую книгу,  которую обещают в феврале.

Прочитано 48 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!