О книгах и чтении»Читай со мной»О. Громова «САХАРНЫЙ РЕБЕНОК»

О. Громова «САХАРНЫЙ РЕБЕНОК»

Оцените материал
(0 голосов)

i747336Очередная история о трагической судьбе ЧСИР – членов семьи изменника родины. На это раз рассказанная от имени девочки, дочки такого «врага». Читать ее стоит и юношеству, и взрослым, а еще лучше вместе, чтобы сразу обсуждать возникающие вопросы (хотя книга рассчитала все же на молодой возраст, и многое там разъясняется в сносках). Наверняка, читателям и самим захочется читать вместе, потому что в книге замечательно показано такое совместное чтение мамы и дочки, оказавшихся сосланными в совершенно чужие края, в Киргизию. Возможно, некоторые из читателей даже будут сожалеть, что не обладают таким кругозором, как эта мама, которая смогла передать своей дочери в тяжелых жизненных условиях огромный культурный багаж – через стихи, литературу, песни, устные рассказы об истории. Эта женщина - образец стойкости, крепости духа, материнства, доброты. Потому, наверное, и на ее пути попадалось немало добрых людей, которые помогали выжить.
Конечно, эта книга не сравнится, например, с «Крутым маршрутом» Е. Гинзбург или «Жизнь – сапожок непарный» Т. Петкевич. Но она проникает в душу, быть может еще и потому, что рассказана голосом ребенка – непосредственным, правдивым, простым. Прочтите ее – это будет еще один штрих в истории о годах репрессий.

Книга есть на абонементе Центральной библиотеки.

Прочитано 142 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!