О библиотеках»Конкурсы. Проекты. Программы.»Проекты»Читай Алтай»События»"Читаем с душой": марафон чтения в библиотеке № 3

"Читаем с душой": марафон чтения в библиотеке № 3

Оцените материал
(0 голосов)

1Библиотека №3 подключилась к марафону чтения в просветительском проекте «Читай Алтай». В качестве «марафонской дистанции» было выбрано произведение Н.М.Ядринцева - «На обетованных землях» из антологии «Образ Алтая в русской литературе».

Николай Михайлович Ядринцев - ученый, путешественник, публицист, прозаик свою главную задачу видел в правдивом изображении Сибири. Он разрушал стереотип о Сибири, как о стране снегов, морозов и острогов. В 1878 и в 1880 годах он совершил поездки на Алтай. Ядринцев считал Алтай «землей обетованной», верил в его будущее. Поэтому его произведения «Сибирская Швейцария», «Странник на Золотом озере», «На обетованных землях» и «В дальних странствиях», которые опубликованы в антологии, полны света, доброты и искренности о природе, жизни и быте людей нашего края того времени.

На марафон чтения сотрудники библиотеки пригласили учащихся 7а класса МБОУ «СОШ №23».

А главным сюрпризом для учеников стало то, что читали текст не только сотрудники библиотеки, но и их одноклассники. Саша Линькова, Денис Бухтояров, Ира Юсанова, Арина Горькова читали фрагменты произведения так, что, казалось, терпкий запах душистых трав, свежий воздух с белков гор, шелест таежных урочищ Алтая и пыль из под скрипящих телег переселенцев заполнили зал библиотеки. И, если в самом начале марафона были слышны какие-то легкие шорохи и звуки со стороны зрителей, то уже к середине прочтения первого отрывка в зале стояла тишина и…. слышался скрип колес, позвякивание котелка, привязанного к седлу лошаденки переселенца. Энергетика произведения и талант чтецов слились воедино, что сделало этот марафон интересным, запоминающимся для всех его участников.

2 P1050107 P1050118 P1050129
P1050136 P1050139 P1050143  

Прочитано 4538 раз