О книгах и чтении»Читай со мной»К. Мортон К. ХРАНИТЕЛЬНИЦА ТАЙН

К. Мортон К. ХРАНИТЕЛЬНИЦА ТАЙН

Оцените материал
(0 голосов)

638Вот уж чего-чего, а тайн в книге "Хранительница тайн" предостаточно. И даже, когда кажется, что вот уже практически все нам известно, и все секретные дверцы отворены, автор открывает еще одну, скрытую до поры до времени. Хотя, надо признать, догадки начинают мелькать уже где-то к середине повествования, но все равно интересно, каким образом автор вывернет именно к этому финалу.  Потому что дорожка до финала извилистая, со множеством крутых поворотов и скрытых тропинок.

Это история женщины, которая всю жизнь хранила тайну. Не только свою. Много ниточек сплелось в ее судьбе, которые тянулись к самым разным людям. Их истории нам тоже рассказывает автор. В романе две временных линии, которые перебрасывают нас из времен начала 20-го века в события Второй мировой войны, а потом и в начало века 21-го. Переключаться не сложно, а очень даже интересно. И как всегда, когда в повествовании присутствуют тайны, надо хорошо запоминать разные детали, если хочется самому разгадать секреты. Но можно и просто отдаться воле автора и плыть по волнам его истории.

А история интересная, немного грустная, местами трагичная, но больше светлая. Она – о любви, о семейных ценностях, о преданности, о настоящих человеческих чувствах, разных чувствах – искренности, самовлюбленности, доброте, жестокости, щедрости. Но больше, как мне показалось, все же о самом дорогом и родном – о ценности семьи. Даже если в семье есть тайны.

В очередной раз думаешь о том, что нужно узнавать, расспрашивать, разговаривать со своими родными, родителями, пока они еще могут рассказать свои истории. И пусть в них не будет страшных тайн, но какие-то интересные, дорогие сердцу истории сохранятся в семье для нового поколения.

 

В Центральной библиотеке имеется другая книга К. Мортон - "Когда рассеется туман".

Прочитано 312 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!