О книгах и чтении»Читай со мной»Л. Улицкая "ЛЕСТНИЦА ЯКОВА"

Л. Улицкая "ЛЕСТНИЦА ЯКОВА"

Оцените материал
(0 голосов)

lestnitsa yakovaЗамечательный роман, в котром описаны судьбы шести поколений семьи Осецких, основан на автобиографических данных. Большого отзыва не получается, но умолчать о впечатлениях не могу.
Понравились герои, все мне показались по-своему интересными, каждый со своими особенностями. Конечно же, уникального душевного и интеллектуального склада Яков, с его тягой к познанию всего, с любовью к музыке и литературе (очень люблю и уважаю такого типа людей). Пара Нора и Тенгиз - такие талантливые, оригинальные в своем творчестве (всегда поражаюсь, как люди могут сочинять спектакли, картины и музыку!). Гениальный и необычный по-своему Витасик (и в своей науке, и в своей приключившейся вдруг семейной жизни). Юрик - своеобразный парень, тоже талантливый, наверное, сильный, раз нашел силы выбраться из наркотической ямы. Чудная  пара Амалии и Андрея Ивановича с их трогательной любовью.
Были по ходу чтения  у меня какие-то занозы, которые хотелось отметить. Но сейчас, по прошествии времени, от чтения романа только приятные воспоминания. Я его частично читала, частично слушала, поэтому и некий коктейль ощущений остался. Но вкусный.

Спрашивайте "Лестницу Якова" в Центральной библиотеке.

Прочитано 417 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!