ПЦПИ Библиотеки семейного чтения «Лад»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Публичный центр правовой информации (ПЦПИ) в библиотеке семейного чтения «Лад» открыт 9 декабря 2010 года.

Центр создан в соответствии с постановлением Администрации города Рубцовска от 25.11.2010 № 4820, при финансовой поддержке Управления Алтайского края по культуре и архивному делу, в рамках реализации краевой целевой программы «Культура Алтайского края».

Основная задача ПЦПИ -  обеспечение  свободного доступа каждого жителя к правовой информации. Одним из направлений в работе центра является проведение мероприятий по формированию правовой культуры детей и молодежи. Приоритет в работе библиотеки семейного чтения – семья, поэтому здесь осуществляется информирование по темам семейных правоотношений, прав родителей и детей и др.

Центр оснащен двумя компьютерами для пользователей с доступом к справочным правовым системам, электронному каталогу библиотеки, сети Интернет.

Информационные ресурсы ПЦПИ – это СПС «КонсультантПлюс», «Законодательство России», Интернет-ресурсы, книги и периодические издания правовой тематики.

Каждому посетителю ПЦПИ здесь помогут найти необходимый официальный документ, адресную информацию, выйти на сайты органов власти, сориентируют в актуальной правовой и социальной информации. Есть возможность самостоятельной работы пользователей с электронными ресурсами.

Предоставляются услуги ксерокопирования, распечатки необходимых документов.

График работы: с 10 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника.

Телефон: (38557) 26721

e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Прочитано 13081 раз Последнее изменение Понедельник, 21 Октябрь 2013 08:30