Правовая информация»Правовые новости»15 лет Общедоступному информационному центру

15 лет Общедоступному информационному центру

Оцените материал
(0 голосов)

15 лет Общедоступному информационному центру.

 

 

15 лет в Центральной городской библиотеке работает Общедоступный информационный центр. Он был открыт 25 декабря 2000 года при поддержке администрации города Рубцовска и Института «Открытое общество» для обеспечения свободного доступа граждан к правовой и социально-значимой информации.

За 15 лет работы Центра его посетили более 23 тыс. человек. Среди посетителей центра - студенты, пенсионеры, инвалиды, пострадавшие от взрывов на Семипалатинском ядерном полигоне и «чернобыльцы», служащие бюджетных организаций, предприниматели, юристы и др.

В Общедоступном Центре предоставляется доступ к федеральному, региональному и местному законодательству, базам данных библиотеки, различная социальная информация. В Центре установлены справочные правовые системы «КонсультантПлюс», «Гарант». Поэтому любой посетитель может ознакомиться с законодательством России и Алтайского края, быстро найти необходимый документ и сделать его распечатку. Посетители Центра могут самостоятельно работать с базами данных.

С 2001 г. в Общедоступный информационный центр поступают решения городского Совета депутатов и постановления Администрации города Рубцовска. База «Местное самоуправление» насчитывает 4300 единиц. Документы представлены как в бумажном, так и в электронном виде. У рубцовчан есть возможность познакомиться с этими документами, распечатать их или сделать для себя нужную копию.

Помимо предоставления доступа к законодательным актам в Центре оказываются и другие услуги. Сотрудники библиотеки помогают рубцовчанам через Интернет обратиться к Главе города Рубцовска, к Губернатору Алтайского края, а также к Председателю Правительства и Президенту РФ; отсканировать документы и отправить их по электронной почте; набрать и распечатать текст.

 

Прочитано 5744 раз Последнее изменение Четверг, 24 Декабрь 2015 16:39