Правовая информация»Правовые новости»К вокзалу не подходить!

К вокзалу не подходить!

Оцените материал
(0 голосов)

15 ноября вступают в силу новые штрафы за нарушение антитабачного закона. "Российская газета" поясняет, кто и как будет штрафовать нарушителей.

Как пояснил депутат Госдумы Дмитрий Носов, штрафы будут взиматься по общей системе. При этом не имеет значения, есть ли у человека с собой деньги, чтобы заплатить за правонарушение, или нет, есть ли у него с собой документы. "Курение в общественных местах - это не какой-то специфический и особый вид правонарушения, к которому нужно придумывать отдельный механизм. Здесь мы не изобретаем велосипед", - говорит он.

Полиция вообще имеет право задержать нарушителя до выяснения личности. Так же как и при выявлении любого другого нарушения, выписывается протокол с копией, штраф оплачивается в бюджет. "А если в базе будет неоплаченный штраф, то у человека в дальнейшем будут проблемы, например, с выездом в другие страны", - говорит депутат.

Итак, напомним, где уже нельзя курить и, соответственно, за что будут штрафовать. Строго запрещено "дымление" на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта (в том числе на стадионах), здравоохранения, на рабочих местах и в рабочей зоне, в подъездах жилых домов, на детских площадках. А также - на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в портах, аэропортах.

Так же как не стоит приближаться с сигаретой в руках ближе чем на 15 метров ко входу в вокзалы и метро. Следить за выполнением этого правила будут полиция, администрация метро и вокзалов.

 

Подробнее читайте на сайте "Российской газеты".

 

Прочитано 7869 раз Последнее изменение Вторник, 03 Декабрь 2013 14:45