Правовая информация»Правовые новости»С 1 января 2013 года в Алтайском крае вступили в действие нормативы потребления коммунальных услуг

С 1 января 2013 года в Алтайском крае вступили в действие нормативы потребления коммунальных услуг

Оцените материал
(1 Голосовать)

С 1 января 2013 года в Алтайском крае вступили в действие нормативы потребления коммунальных услуг

 

01 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). Правила регулируют все отношения между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, определяют права, обязанности и ответственность сторон.

При отсутствии приборов учета в жилых домах плата за коммунальные услуги начисляется по новым нормативам потребления.

Решенияуправления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов утвердили нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению, отоплению, газоснабжению, электроснабжению и поставке твердого топлива.

В Центральной городской библиотеке можно познакомиться с документами, которые утверждают нормативы потребления:

1. Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 26.07.2012 № 95 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, на общедомовые нужды, по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек (для полива земельного участка, для водоснабжения и приготовления пищи для соответствующего сельскохозяйственного животного) на территории Алтайского края» .

2. Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов  от 26.07.2012 № 94 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях, на общедомовые нужды, при использовании земельного участка и надворных построек на территории Алтайского края» .

3. Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов  от 26.07.2012 № 93 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по поставке твердого топлива (каменного угля, бурого угля, дров (в плотной массе)) при наличии печного отопления на территории Алтайского края» .

4. Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 14.09.2012 № 113 «О порядке определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению на территории Алтайского края» .

5. Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 14.11.2012 № 154 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории Алтайского края» .

6. Решение управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов  от 19 декабря  2012  года №  464 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению на территории Алтайского края».

 

 

 

Прочитано 8702 раз Последнее изменение Пятница, 01 Февраль 2013 13:53