Т. Скарпа "Венеция - это рыба"
Перед нами путеводитель Тициано Скарпа "Венеция - это рыба". Конечно, это не настоящий путеводитель, потому что единственный указанный в нем маршрут звучит так: "наугад". А разделы путеводителя названы частями тела: ступни, ноги, сердце, руки, лицо, уши, рот, нос, глаза. То бишь, автор предлагает нам узнать Венецию через наши ощущения: ступнями потрогать мощеную мостовую; сердцу он подскажет, легко ли влюбиться в Венеции; "закрой глаза и пальцами читай лица скульптур, барельефы, лепные украшения, буквы..."; ну и рот, конечно же - это вкусы, традиционные блюда, которые непременно стоит попробовать.
"Венеция - это рыба" - я с удовольствием отведала это блюдо. Попробуйте и вы.
Книгу можно взять в Центральной библиотеке.
Имеется также публикация в журнале "Иностранная литература" № 7 за 2010 год.