О книгах и чтении»Читай со мной»М. Кучерская "Тётя Мотя"

М. Кучерская "Тётя Мотя"

Оцените материал
(0 голосов)

Здесь нет особой глубины, здесь банальная история, каких много вокруг. Я так понимаю, она затронет тех, у кого история Тети ляжет на свой собственный опыт.
Хотя тема-то там поднимается немаловажная - ЧТО есть семья? ЧТО есть муж и жена? ЧТО есть любовь - свобода или труд, и надо ли трудиться и сохранять семью, где оба друг другу не милы, или надо отдаться волне любви и уплыть на ней от постылого берега, хотя совершенно нет гарантии, что не останешься в итоге болтаться одна, как щепочка, в этом океане.
Опять же здесь и тема воспитания ребенка, ребенка особенного, тонкой душевной организации, необычного. Как сберечь его, вот такого Теплого, не от мира сего, с его сказочным миром, с его чувствительностью ко всему окружающему?

Безусловно интересна параллельная историческая линия семьи, очень интересна она для меня. И перекличка с современностью, и вплетение, лиц, живших когда-то в канву сегодняшнего повествования...
Краеведческая тематика, опять же... Я люблю всю эту старину, все эти старинные коробочки, утюги, половички, полочки резные, скатерти вязанные.... Я просто помню, как бабушка моя этим самым "рубелем" гладила белье, накатывая его на палку, как я вместе с другой бабушкой сама ткала на настоящем домашнем ткацком станке длинные разноцветные половички, которые долго-долго лежали в нашем доме... Очень трепетно я ко всему этому отношусь.

Прочитать можно здесь: http://magazines.russ.ru/znamia/2012/7/ku2.html

Прочитано 3179 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!