О книгах и чтении»Читай со мной»А. Бен Иегошуа "Смерть и возвращение Юлии Рогаевой"

А. Бен Иегошуа "Смерть и возвращение Юлии Рогаевой"

Оцените материал
(0 голосов)

Скачала себе несколько книг из серии "Проза еврейской жизни".
Заинтриговало название и аннотация книги 'Смерть и возвращение Юлии Рогаевой'.
Аннотация сообщает нам, что читателя в конце ждет очень большая неожиданность. А поскольку название "Смерть и возвращение", как-то я навоображала себе, что эта женщина могла бы на самом деле остаться каким-то образом живой, и что это вообще не она погибла при взрыве в результате теракта в Иерусалиме, и не с ее телом и гробом пришлось возиться Кадровику, у которого на предприятии она работала, и не ее везли в затерянную деревню в далекую страну Россию, чтобы похоронить на Родине.

Возможно, я не совсем понимаю реалии того мира, но мне показались притянутыми за уши все чрезвычайно завышенные беспокойства руководства фабрики, которое местная газетка осудила за черствость и бездушие: их работница погибла, а они не хватились, и не позаботились о погребении. Старик (хозяин) так проникся этим, что в результате с гробом этой женщины (которая во время гибели на самом деле уже не была их сотрудницей) носятся всю книгу, столько забот  и переживаний, на мой взгляд чересчур.
Но читала, читала, мужественно не заглядывая в конец, ждала финала, который оказался как-то ....пшик...
Нет, не мое это...
Шалева лучше почитаю из этой серии

Прочитано 2003 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!