О книгах и чтении»Читай со мной»А. Григоренко "Мэбэт"

А. Григоренко "Мэбэт"

Оцените материал
(1 Голосовать)

Решила познакомиться с номинантами литературной премии "Большая книга". М. Степнову "Женщины Лазаря" я уже читала. Еще прочла А. Григоренко "Мэбэт" и А. Дмитриева "Крестьянин и тинэйджер".
"МЭБЭТ" - давно такого не читала, разве что в детстве сказки и сказания алтайцев - именно с ним у меня сассоциировалось это произведение. Такой густой замес экзотики северных народов в этой книге с их бытом, традициями, мифами - этакое "предание Тайги о народах зеленого океана". В центре книги Мэбэт - любимец богов, от которого никогда не отворачивалась удача, который ни в чем не знал поражений и имел все, что хотел. Но мы-то знаем, что любимец ты или не любимец, а за все в жизни рано или поздно приходится платить.
Неожиданная книга, нетривиальная - для такой литературной премии, на мой взгляд. Тем и интересна, тем и цепляет.

Прочитать и проголосовать за книгу можно здесь: http://www.bookmate.com/books/lHlP8MWP

Прочитано 2487 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!