О книгах и чтении»Читай со мной»А. Димтриев "Крестьянин и тинэйджер"

А. Димтриев "Крестьянин и тинэйджер"

Оцените материал
(0 голосов)

4 декабря 2012 года стало известно имя лауреата премии "Русский Букер". В этом году награду за лучший роман на русском языке получил писатель Андрей Дмитриев за роман "Крестьянин и тинейджер".
 

А. Димтриев "Крестьянин и тинэйджер" - это по сравнению с "Мэбэтом" А. Григоренко, вместо с которым он номинировался на премию "Большая книга", совсем наше, совсем современное, совсем близкое, уже XXI век.
Город и деревня, искренняя простота и показная крутизна, инфантильная молодость и уставшая зрелость, успехи и дно, любовь и .... нелюбовь.

Погибающая тоскливая деревня, где не просто скучно, а невообразимо скучно. Городской парень «косит» от армии в этом забытом Богом уголке. Он весь в таких розовых мечтах о любимой девушке, а жизнь его сталкивает с коровьим навозом, отсутствием мобильной связи и молчаливым странным мужиком. Но зато розовые очки здесь быстро спадают.
И один герой, и другой пытаются вдруг переменить свою жизнь - тоже, на мой взгляд, такой судорожный всплеск какой-то нездоровой активности, который, собственно, наверное, ни к чему не приводит. Мне так показалось.
А знаете, как зовут этих героев? Герасим и Аввакум.
А теперь угадайте, кто есть кто?

Прочитать книгу можно здесь: http://www.bookmate.com/books/qDrOy7Gs

Прочитано 2232 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!