О книгах и чтении»Читай со мной»Г. Данелия "Тостуемый пьет до дна"

Г. Данелия "Тостуемый пьет до дна"

Оцените материал
(1 Голосовать)

Книга,мне кажется в силу авторства не нуждается даже в особых комментариях, достаточно вспомнить его фильмы с веселой грустью или с грустной радостью. Такая и книга. Только несколько фрагментов хочу привести, хотя хотелось поделиться многими смешными историями, которые рассказывает режиссер:
- "Отец у Вали был строгий и запирал ее платья (их было два). и снять пальто Валя не могла, под пальто были только лифчик и трусики. Но целоваться в подъезде это не мешало".
- Расула Гамзатова выбрали в Президиум, он шлет жене правительственную телеграмму-молнию: "Дорогая Фатимат! Сижу в президиуме, а счастья нет! Расул"
- из высокогорной деревни прилетели три девушки - на горянках были темные платки, цветные байковые халаты, шерстяные носки и узкие резиновые калоши. Прямо от вертолета горянки шли в туалет и минут через десять выходили, в шелковых кофточках, мини-юбках и туфлях на высокой платформе".
Конечно же, в обязательном порядке теперь на очереди просмотр фильмов Данелии "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза"....

Читаем здесь: http://magazines.russ.ru/druzhba/2005/8/da2.html

 

Прочитано 2223 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!