О книгах и чтении»Читай со мной»Л. Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"

Л. Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"

Оцените материал
(0 голосов)

Думаю, эта книга никого не оставила равнодушным. Вечная проблема сосуществования природы и человека с его так называемой "цивилизацией". Но самое главное: кончено, мы симпатизируем старику и индейцам, которые умеют жить в согласии с природой в сельве Амазонки, кончено, мы негодуем на гринго, врывающихся в девственную сельву со своими порядками. Но по большому счету - ведь никто из нас не согласится отказаться от благ цивилизации и сменить уютный диван с книжкой на лачугу в джунглях. Хотя книги, как оказалось, хорошо читаются и там, под соломенной крышей, стоя за грубо сколоченным столом.  И пусть это "сладострастные" любовные романы, но они - бальзам для души старого, но еще очень крепкого и опытного человека, который и сельву читает, как открытую книгу. Только история ее становится с каждой страничкой все печальнее.

Читаем здесь: http://lib.rus.ec/b/189688/read

Прочитано 3406 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!