О книгах и чтении»Читай со мной»И. Левитес "Боричев ток, 10"

И. Левитес "Боричев ток, 10"

Оцените материал
(2 голосов)

Книгу Ирины Левитес "Боричев ток, 10" поставила себе на заметку уже давно. Прочитала в отпуске, не пожалела.  Серия, в которой вышла книга - "Проза еврейской жизни" - говорит сама за себя, показывая специфику содержания. На самом деле эту книгу, действительно, можно поставить в один ряд и с  «Манюней» Абгарян, и с прочими книгами, которые сейчас стали популярны - шутливо-ностальгические воспоминания о нашем советском детстве.  У Левитес все это сдобрено хорошей порцией одесско-еврейского юмора, пропитано духом тесной (в том числе и в прямом смысле) добрососедской жизни, когда весь дом друг друга знает, каждый  непосредственным образом участвует в жизни другого, начиная от "попросить соли" до сборов всем домом соседки на отдых в Одессу.

Книга есть в Центральной бибилотеке.

 

Прочитано 2424 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!