Спрингер К."Занимательная эспрессология"
Совершенно легкая и бездумная книга. Выбрала ее потому, что питаю слабость к кофе и визитам в кофейни. Но зато здесь масса вкусных слов. Начиная с того, что девушку, готовящую и подающую кофе в кофейнях, называют не официанткой, а баристой (мне нравится))). А теперь - бальзам на душу кофемана (или наоборот, слезы зависти):
- маленький соевый латте с лесным орехом
- большой карамельный фраппе
- тройной эспрессо со льдом
- средний капучино с двойной порцией пены
- латте с тыквенным сиропом и специями
- большой обезжиренный мокко со льдом
- средний ореховый латте со вкусом ирисок
- большой мятный фраппе с мокко, аффогато (и не спрашивайте, у меня, что это!)
- средний соевый латте со вкусом имбирных пряников
и т.д и т.п.
Кто бы отказался это все попробовать - уж точно не я!
По этим вкусных названиям бариста Джейн научилась различать типы людей, которые заказывают тот или иной напиток. Этакая философия: "Ты - то, что ты пьешь". И стала своеобразной кофейной свахой.
Читать можно здесь: http://lib.rus.ec/b/371695/read