О книгах и чтении»Читай со мной»Б. Бускетс "СВИТЕР"

Б. Бускетс "СВИТЕР"

Оцените материал
(0 голосов)

 

Интересно, неожиданные повороты, "скелеты в шкафах", у каждого члена семьи - свои "тараканы", своя жизнь, друг друга не видят и не чувствуют. Лишь двое в семье - бабушка и внук - показались мне очень человечными. И только бабушка видит, и слышит, и знает все обо всех. Но сказать об этом не может в силу парализации. С одной стороны, это возможно, и хорошо - дает возможность домашним самим понять, увидеть и попытаться решить проблемы свои и своих родных. С другой стороны, будь бабуля разговаривающей, еще не известно, что и как она бы им наговорила и к чему бы это привело (недаром же говорится "Слово - серебро, молчанье - золото").
Хотя и самой бабули свой "скелет в шкафу" тоже спрятан...

 

Немного показалось "перегружена" проблемами эта семейка. Но возможно это утрирование необходимо для того, чтобы показать, насколько чужими могут быть родные люди в одной семье.
А еще мне так не хотелось верить, что бабуля способна на тот поступок, который она таки совершила... даже то, что она раскаялась потом, как-то мазнуло мне по ее доброму образу...
А вот финал мне понравился - все те внутренние монологи. Хороший ход, на мой взгляд.

Прочитано 2136 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!