О книгах и чтении»Читай со мной»Мариэтта Чудакова "Не для взрослых. Время читать!"

Мариэтта Чудакова "Не для взрослых. Время читать!"

Оцените материал
(0 голосов)

 

В этих книгах автор делает три важнейших вывода.
Первый:
Нет книг, которые читать – рано.
Второй:
Есть книги, которые читать – поздно.
И третий:
Именно в отрочестве надо составить список книг, которые в жизни надо обязательно успеть прочесть. Составить – и после этого отказаться от чтения всякой чепухи, которой сейчас везде – навалом".
Абсолютное большинство названных в двухтомнике книг – классика, к которой раньше или позже каждый из нас непременно обратится, но есть и несколько новых книжек.

При этом написаны книжки-полки очень легко. Принцип подачи материала, избранный автором, чрезвычайно прост и безошибочен: даётся несколько завлекательных и обязательно незавершённых цитат из классической книжки, а далее следуют доступные каждому рассуждения с привлечением сопутствующих исторических материалов.
Тексты, опубликованные в книгах, я читала в журнальном варианте в "Семье и школе", поэтому могу сказать - достойное и полезное чтение.
Вот только будут ли дети читать???

Книги есть в  городских библиотеках (центральной, центральной детской, юношеской, библиотеке семейного чтения «Лад»).

 

Прочитано 2326 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!