О книгах и чтении»Читай со мной»Нинни Хольмквист "Биологический материал"

Нинни Хольмквист "Биологический материал"

Оцените материал
(0 голосов)

Проглотила на одном дыхании. Антиутопия - кажется называется этот жанр.

"Цивилизованное" (?) общество, в котором людей, до определенного возраста не родивших детей (то бишь не ставших нужными этому обществу), помещают в резервный банк биологического материала. Они становятся "ненужными" в обычной жизни, становятся подопытными кроликами. Но по сути-то они продолжают оставаться людьми, со всеми их чувствами, любовью, желанием быть счастливыми...

Написано очень лаконично, с минимумом эмоций, но тем страшнее ощущается жестокость этого цветущего, цивилизованного ада, "роскошной скотобойни".

Впечатлена.

Книгу можно найти в Центральной библиотеке.

Прочитано 2653 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!