О книгах и чтении»Читай со мной»М.Леви «Влюбленный призрак»

М.Леви «Влюбленный призрак»

Оцените материал
(0 голосов)
ЛевиЭто  нежная и романтическая история, пропитанная мистикой. На обложке отмечено, что этот роман легкий и забавный. Так и есть. Но через легкость поднимается важная тема — отношения отцов и детей.  В каждой своей книге Леви исследует эту тему вновь и вновь.
Главный герой книги ТомА, молодой пианист-виртуоз, оказывается втянут в фантастическое приключение: семейные «скелеты в шкафу», рискованное путешествие в Сан-Франциско в попытках обрести утраченное время и… неожиданная встреча. 
Эта книга заставляет поверить в чудеса и задуматься о том, что самое дорогое в жизни – это отношения с близкими людьми, и если что-то можно исправить, то действовать стоит прямо сейчас, не откладывая на завтра! В романе достаточно смешных и забавных моментов. Читать книгу легко и немного грустно...
Все герои  изображены так ярко, точно, нежно, волнующе и конкретно, что у вас возникнет желание встретиться с ними еще. 
Когда грустно, когда теряешь веру в хорошее, такие книги возвращают настроение и радость жизни.
____________________
Марк Леви — один из самых популярных французских писателей современности.  В молодые годы он совершенно не задумывался о литературе, занимаясь бизнесом. Первые шаги в писательстве Леви начал делать после того, как у него появился сын. Придумывая разные интересные истории для ребенка, он вдруг осознал, что неплохо было бы записывать свои фантазии и рассказы на бумаге. Сегодня истории Марка Леви  увлекают настолько, что от них сложно оторваться.
  
                                                                                                Валентина  Шеметова 
                                                                                     Ведущий библиотекарь ЦГБ
Прочитано 26 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!