О книгах и чтении»Читай со мной»М. Гончарова "ДРАКОН ИЗ ПЕРКАЛАБА"

М. Гончарова "ДРАКОН ИЗ ПЕРКАЛАБА"

Оцените материал
(0 голосов)

rySvVGru6mAНеобычная книга.
Здесь так красиво сплелись вымысел и реальность, так увлекательно и жутковато выписаны странные люди и события, что читается и слушается она с удовольствием. Аудиокнигу начитала сама автор.
Гончарову я любила и читала когда-то давно, любила за лёгкость и юмор, умение подмечать неожиданные детали.
И сейчас она не разочаровала.
Трогательно и красиво, с гуцульским прекраснейшим наречием, она рассказала историю своей подруги Владки, светлой и талантливой художницы, рано ушедшей из этого мира.
А историю эту она вплела в карпатские мистические сказы - о мольфарах (по нашему знахарях и ведуньях), о проводниках в иные миры - животных и людях, о драконе из Перкалаба. Эти люди жили и живут в горах, в уединении, помогают, кому могут и хотят, укрощают стихии и болезни.
Карпатские горы здесь - настоящее место силы, таинственный и странный мир, мир духов и стихий, куда не каждый человек допускается, а если допускается, то не хозяин он там, а гость, который должен блюсти порядки гор.
И, конечно, прекрасная Владка - такие люди редки, те, кто талантлив, кто излучает свет, кого любят животные и дети, кто притягивает к себе всех окружающих и живет по воле сердца, не подстраиваясь под правила.
Хорошо, что есть такие люди. Горько, если они рано уходят. А задача оставшихся - помнить их (так определяет и свою службу Марианна Гончарова).


Книгу можно взять в Центральной библиотеке.

Прочитано 200 раз

Поиск по книгам

Автор статей

Ирина Павловская

зав. информационно-библиографическим отделом

 

Может быть, это покажется странным, но я хочу признаться в любви. Я люблю книги, люблю нашу библиотеку, люблю родной город. И я благодарна судьбе, что моя работа дала мне возможность совместить все эти привязанности.

Я всегда с нетерпением подхожу к полке с новыми книгами: сколько неожиданного, нового и интересного таят они под своими обложками. У каждой - свой характер, свое настроение, которое передается и мне, когда вечером усаживаюсь в кресло с новой «подружкой» - книгой. Некоторые из них становятся не только подругами на несколько вечеров, но настоящими друзьями. И почему-то совсем не жалко с этими дорогими моему сердцу друзьями знакомить других читателей.

Что ж, давайте начнем знакомство!