19 сентября в 15 часов в центральной библиотеке состоялась творческая встреча с барнаульскими писателями Анатолием Кирилиным и Юлией Нифонтовой.

201309170Для справки:

Анатолий Кирилин родился в Барнауле в 1947 году. После окончания средней школы (1966) работал корреспондентом краевого радио, после службы в армии - на телевидении. В начале 1990-х гг. - корреспондент, ведущий и директор популярной независимой телекомпании "ТВ-Сибирь". Заочно окончил филологический факультет Барнаульского государственного педагогического университета. Первый рассказ опубликован на страницах "Алтайской правды" в 1980 г. А. В. Кирилин - участник 8-го Всесоюзного совещания молодых писателей в Москве (1984), на котором его рассказы получили высокую оценку известных мастеров слова, а сам автор - рекомендацию в члены Союза писателей СССР. Творчество А. Кирилина динамично. Повесть "Чужая игра", созданная в середине 80-х гг., в конце 90-х гг. получает практически новое содержание. Три повести: "Человек играющий", "Через игрока", "За Синей горой" - автор объединил в роман "Под знаком Творца". Повесть "Место под солнцем" впоследствии вышла под названием "Родня и родина". Лауреат премии журналистского конкурса, объявленного краевым фондом поддержки Президента РФ (1993), премии им. В. М. Шукшина (1999), премии главы администрации г. Барнаула (2000), премии Алтайского отделения Демидовского фонда (2003), премии главы администрации Алтайского края за лучшие творческие работы журналистов (2005). Награжден медалью "Защитнику свободной России" (1991). Член Союза писателей России с 1988 г. (www.altapress.ru)

Юлия Нифонтова родилась в городе Барнауле, окончила живописно-педагогическое отделение Новоалтайского Художественного училища, затем в 1996 году получила диплом с отличием Алтайского Государственного Института Культуры и Искусств. Работала преподавателем живописи и графики.
Произведения Юлии Нифонтовой печатались в литературно-художественных журналах «Алтай», «Барнаул», «Бийский вестник» (г. Бийск), «Русское эхо» (г. Самара), «Луч» (г. Ижевск), «Московский вестник», «Коростель», «Роман-журнал XXI век» (г. Москва), во многих коллективных сборниках и периодической печати.
Она лауреат VIII Артиады народов России. В 2007 году завоевала премию имени А. С. Пушкина.
Автор книг: «Провода гудящих строчек», «Предчувствие», «Шиза. История одной клички», «Осколки матриархата», "Не хочу в Нормандию".
Член Союза писателей России. С 2009 года руководит Алтайским домом литераторов.(www.julia-nifontova.ru)