Главная»Наш Рубцовск»РОДИОНОВА Тамара Владимировна

rodionova t vПочетный гражданин г. Рубцовска (2019 г.)

Родионова Тамара Владимировна, 1948 года рождения, окончила школу в 1966 году с золотой медалью, в 1972 году окончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации врача. Общий медицинский стаж - 46 лет, стаж работы в диспансере - 43 года. По окончании института работала по распределению в городской больнице №1 г. Рубцовска в качестве врача — патологоанатома. В 1975 году переведена в Рубцовский диспансер, где 43 года занимается морфологической диагностикой злокачественных новообразований в должности заведующий цито-гистологической лабораторией. С первых дней прихода в диспансер освоила вторую специальность врача - цитолога и широко внедрила в практику цитологический метод диагностики опухолей различной локализации. Под ее руководством в 1983 году была организована централизованная межрайонная цитологическая лаборатория, внедрены в практику цитологический скрининг для ранней диагностики рака и предопухолевых заболеваний шейки матки, а так же цитологическая и гистологическая интраоперационная экспресс - диагностика опухолей для лечебных учреждений города Рубцовска иногда с выездом в другие лечебные учреждения.

За время трудовой деятельности прошла тематические курсы усовершенствования по морфологической диагностике новообразований в таких городах как Новокузнецк, Киев, Тбилиси, Воронеж, Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва.

Родионова Тамара Владимировна является консультантом по вопросам онкоморфологии, принимает активное участие в работе консультативной комиссии диспансера, клинических разборах больных, в соответствии и реализации планов по оказанию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в пределах своей компетенции, оказывает организационно - методическую помощь и консультативную помощь другим лабораториям лечебных учреждениях г. Рубцовска, участвует в городских, больничных и краевых конференциях.

Тамара Владимировна очень грамотный специалист, который обладает хорошими организационными способностями. Она принципиальна, трудолюбива, внимательна, отзывчивая, любит свое дело, является организатором и председателем Совета ветеранов труда диспансера. Для молодых специалистов является наставником, щедро делится своими знаниями. В 2013 году стала победителем ежегодного конкурса в номинации «Человек года», проходившего на базе диспансера, в своей деятельности постоянно повышает профессиональную квалификацию, внедряет новые методики исследования, регулярно осуществляет самоанализ деятельности, систематически обращается к новейшим научным источникам по цитологии, гистологии, патологической анатомии.

По своим личностным и профессиональным качествам Родионова Тамара Владимировна пользуется неизменным глубоким уважением и заслуженным авторитетом как среди пациентов, специалистов диспансера, так и среди специалистов г. Рубцовска.

Лучший наставник молодежи, воспитала многих лаборантов и врачей - гистологов, об этом говорит 21 год преподавания по совместительству в Рубцовском медицинском колледже.

За многолетний труд и многочисленные заслуги перед онкологической службой имеет многочисленные Почетные грамоты и благодарности от администрации диспансера. В 2012 году награждена Юбилейной медалью Алтайского края, Почетной грамотой Главы Администрации города Рубцовска в 2014 году. Нагрудным знаком Ассоциации онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока в 2016 году.

Главный врач КГБУЗ "Онкологический диспансер г.Рубцовска"  В. О. Мирко.

Сайт о городе Рубцовске