Главная»Наш Рубцовск»КАТРАШОВ Василий Тимофеевич

katrashov v

Почетный гражданин г. Рубцовска (2022 г.)

Катрашов Василий Тимофеевич родился 3 декабря 1948 года в селе Локоть Локтевского района, Алтайского края. Окончил Локтевскую среднюю школу в 1967 году. В период с 1967 по 1969 годы проходил службу в рядах Советской армии в войсках Военно-воздушных сил.

В 1974 году окончил Куйбышевское педагогическое училище Новосибирской области по специальности учитель физической культуры, а в 1982 году окончил заочное обучение в Барнаульском педагогическом институте.

С 1974 по 2000 годы работал учителем физической культуры в общеобразовательных учреждениях г. Рубцовска. С сентября 2000 года и по настоящее время работает преподавателем физической культуры в КГБПОУ «Рубцовский аграрно-промышленный техникум». Имеет высшую категорию по должности «преподаватель».

Его трудовая деятельность в техникуме началась в 2000 году на базе Рубцовского сельскохозяйственного техникума, где он сразу проявил свои организаторские способности и желание привить любовь к спорту, как студентам, так и сотрудникам. Им организовано методическое объединение педагогов физического воспитания среди профессиональных учебных заведений города Рубцовска.

Василий Тимофеевич является многогранным человеком. Его сильными сторонами личности всегда были и есть такие качества как воля, мужественность, эмпатия, открытость, терпимость, как специалиста трудолюбие, ответственность, готовность учиться и постигать. Для студентов, это всегда живой пример неиссякаемой жизненной энергии, любви к спорту, человечности. Он всегда открыт, готов подать руку помощи в любой жизненной ситуации. А в свою очередь студенты воспринимают его как авторитет и лучшего друга.

Василий Тимофеевич никогда не обрывает связь со своими выпускниками. А, наоборот, с годами эта связь укрепляется и многие выпускники выбирают физическую культуру и спорт, как основную профессию. Его выпускниками являются тренер ЦСП «Юбилейный» во волейболу А.Н. Фоминых, тренер СК «Спарта» по лыжным гонкам Т.Г. Мороз, тренер СК «Торпедо» по футболу А.В. Лаврентьев, старший тренер по футболу М.С. Милосердов, тренер ДЮСШ №1 по боксу А.В. Севагин.

Василий Тимофеевич проводит большую спортивно-массовую работу, как в стенах учреждения, так и за его пределами.

Ежегодно в техникуме Катрашов В.Т. участвует в организации и проведении спартакиады по таким видам спорта, как легкоатлетический кросс, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис, гиревой спорт, стритбол, тяжелая атлетика, стрельба. Также традиционно проводит спортивные праздники: "День здоровья", "Осенний кросс", "Здоровому образу - да", " А ну-ка, парни!", "А ну-ка, девушки", "Марш Победы”. Большое внимание в своей работе уделяет и военно-патриотическому воспитанию, проводит различные мероприятий ко Дню Победы, а также в рамках военно-патриотического месячника, посвященного Дню защитника Отечества.

Под руководством Василия Тимофеевича сборные команды техникума активно принимают участие и занимают призовые места в городских спартакиадах среди средних профессиональных образовательных учреждений г. Рубцовска, а также в зональных и краевых соревнованиях.

Василий Тимофеевич уделяет огромное внимание массовым соревнованиям, проходящим в г. Рубцовск: «Кросс Нации», «Лыжня России», «Лед Надежды нашей», «Кольцо Победы». Обучающиеся под руководством Василия Тимофеевича занимают призовые места в открытых Всероссийских массовых соревнованиях по конькобежному спорту «Лед надежды нашей».

Под руководством Василия Тимофеевича ежегодно увеличивается количество студентов, которые принимают участие в сдаче нормативов ГТО.

Василий Тимофеевич является членом сборной команды ветеранов г. Рубцовска по полиатлону. Является абсолютным победителем в комплексной Спартакиаде пенсионеров города Рубцовска. На протяжении многих лет занимает должность главного судьи комплексной спартакиады среди средних профессиональных и высших учебных заведений города Рубцовска, участвует в организации городских соревнований, которые проходят на высоком уровне.

В своей работе стремится к постоянному совершенствованию педагогического мастерства посредством изучения опыта коллег, новинок

педагогической литературы, профессиональной периодики, интернет- ресурсов, повышения квалификации. Накопленным опытом делится с коллегами: выступает на методических совещаниях, педагогических советах, родительских собраниях, даёт открытые занятия и внеклассные мероприятия, которые получают высокую оценку коллег.

Директор КГБПОУ "РАПТ" А. В. Карпенко

Сайт о городе Рубцовске